Пластиковые окна в помещениях уже давно перестали быть новинкой, однако их популярность с каждым днем растет. Чтобы не растеряться на рынке ПВХ окон, необходимо помнить следующие правила:

laminaciya 300x288 В настоящее время все большее количество людей стремится внести индивидуальность в дизайн своего дома. Что только не придумываем мы, чтобы выделиться на фоне остальных. А теперь появилась возможность совместить надежность и все положительные качества ПВХ с красотой и неповторимостью интерьера. Если Вы сторонник неординарности, то Вас наверняка заинтересует возможность иметь в своем доме окна такого цвета, который бы подошел по цветовой гамме Вашей комнате.

Получить пластиковое цветное окно можно тремя способами:

Первый – это окрашивание окон, второй – это коэкструзия и третий — ламинация.

Окрашивание окон. При использовании первого способа профили ПВХ лакируются специальными составами. На Ваш выбор фирма-производитель предоставит около 200 оттенков, из которых и нужно будет отдать предпочтение именно тому, который Вам наиболее подходит. Кроме того, окрашенные окна имеют такие преимущества, как износостойкость, экологичность, устойчивость к механическим повреждениям, прямому воздействию солнечных лучей, влаги и перепадов температуры. Также такие окна не требуют специального ухода, их легко мыть и не нужно беспокоиться о последствиях применения бытовой химии.

Коэкструзия – добавление красителя только в часть сырьевой смеси. И при экструзии на лицевой поверхности получается часть профиля, окрашенная в массе. Технология коэкструзии позволяет связать профили ПВХ с цветным акриловым слоем (термин «акриловое стекло» подчеркивает как раз прочность акрила). Плюсом такого метода будет повышение срока эксплуатации профильной конструкции, большая устойчивость к механическому воздействию, лучшее отражение солнечных лучей.

Ламинация - третий способ превращения обычного профиля ПВХ в окна из дерева,  многослойной акриловой пленкой с тисненой поверхностью. Ламинация, пожалуй, самый распространенный способ окраски ПВХ. Это неудивительно, ведь такой способ имеет несколько преимуществ. Во-первых, устойчивость к механическим воздействиям (пленку повредить сложнее, чем слой краски). Во-вторых, ламинированные двери и окна нечувствительны к погодным условиям (пленка не выгорает на солнце, нечувствительна к осадкам, легко выдерживает перепады температуры от -80 до +130°С). И третье – долговечность и эстетичность (в течение 20 лет Вы можете не беспокоиться о том, что цвет может потускнеть и выгореть). Также стоит отметить, что есть возможность установить как односторонние цветные пластиковые окна (одна сторона будет белой, вторая – на выбор заказчика), так и двусторонние (внешняя и внутренняя сторона окна будут выдержаны в едином цвете). Таким образом, появляется огромнейший выбор вариантов реализации Ваших дизайнерских задумок. Внести индивидуальность в интерьер и подчеркнуть определенную атмосферу и специфику помещения помогут цветные окна, тем более что выбор цветов впечатляет (кроме обычной цветовой палитры, есть возможность сделать окна «под дерево»). Так что декорирование окон с помощью изменения цвета может стать одним из способов внесения изюминки в дизайн Вашей квартиры.